Купить диплом пту о среднем - купить диплом о среднем образовании ast-diplomy.com.

Поздравление с Новым годом

В.А.: Поздравляю всех: преподавателей, студентов, их родителей, детей, сотрудников с наступающим Новым годом! Желаю здоровья и успехов в период перемен.

Вопрос: 2013 год был каким?

В.А.: Разным. Много успехов.  2013 год был годом третьего этапа модернизации основных направлений деятельности института, в ходе которого изменилась организационная структура, вместо привычных факультетов появились департаменты; перешли на двухуровневое практико-ориентированное образование; преподавателей обучали новым современным технологиям и английскому языку; появились новые кафедры.

Принимая участие в работе Союза промышленников и предпринимателей и  Координационного Совета по вопросам малого и среднего предпринимательства, занимались обучением и переподготовкой предпринимателей Мурманской области.

В 2013 году было реализовано 14 международных проектов, 18 студентов участвовали в международном обмене и получили стипендии в размере 6 627 946 рублей. Продолжает работать «Юридическая клиника» в Приемной партии «Единая Россия». Все студенты-участники данного проекта трудоустроены. Два студента заняли призовые места в конкурсе научных трудов молодых специалистов Мурманской области. Начали внутривузовский проект «Единение, простота, здравомыслие или Начни с себя».

В 2013 году началась подготовка к юбилею Института – 20 лет на Кольской Земле.

Но есть и огорчение. В этом году Институт впервые участвовал в мониторинге.

Вопрос: И что? Вы почему-то молчите об этом.

В.А.: До сих пор не проходит удивление, что эффективность вуза зависит от десятых долей ЕГЭ, что 3 выпускника из 100, которые не нашли подходящую работу – катастрофа для вуза.

Вопрос: А как с международной деятельностью? Все знают, что Вы активно работаете с зарубежными вузами и компаниями.

В.А.: Это так, но вопрос-то был задан не об этом, а, сколько учится у нас иностранцев. Ответили честно, как и на всё остальное: «Мало иностранцев!».

Вопрос: Что дальше? Какие планы?

В.А.:  Работаем, как работали. Немного разозлились на результаты, поэтому два проректора находятся в Москве на учёбе «Как правильно заполнять таблицы».

Вопрос: Как заполняли таблицы другие вузы и филиалы?

В.А. Не знаю, но уверена, что у всех проблемы похожие. Что касается очередного мониторинга, то он будет в марте-апреле – готовимся к нему. Постараемся заполнить таблицы правильно и честно. В коллективе будем обсуждать каждую цифру.

Вопрос: Вы как на войне.

В.А.: Если честно, все 20 лет в борьбе, но с каждым годом коллектив становится сильнее и мудрее. Вчера приходила наша выпускница первого выпуска. Так приятно, что наши бывшие студенты теперь судьи, адвокаты, известные предприниматели – для меня это и есть эффективность работы вуза, а не ЕГЭ.

Успехов нам всем и оптимизма.

С уважением, В.А. Шергалина.


Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Мурманской областиАрктический университетАссоциация поставщиков нефтегазовой промышленности "Мурманшельф" Ассоциация негосударственных вузов России